твои слова дорожной пылью оказались

          Альберту Кобякову

Твои слова дорожной пылью оказались,
И ветер эхо далеко назад унёс…
Двух лебедей перед глазами выплыл танец,
И жемчугами покатились капли слёз.

А после Леший утешал, мурлыча сказки,
Всё о русалках, да о кладах говорил…
Когда ж соловушка запел, сменились краски:
Печали след чудесным образом простыл.

И я увидела берёз златые кудри,
Собаку рядом, что откуда-то взялась,
И поняла, что жить на свете – это чудо,
И на губах улыбка счастья расползлась.

А чистый воздух опьянял, давая силы,
Витая тропка увела меня к реке…
Где белый парус по волнам скользил красиво,
Неся восторг и теплоту моей душе.


Рецензии