Что такое война

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Война в Новороссии коснулась и детей, которые на себе испытали все ужасы этой братоубийственной войны. Мой стих называется «Что такое война?»






Что такое война?
Сегодня знают и дети,
Кто узнал, как приходит беда,
Что ужасней на белом свете.


Как приходит пора,
Когда надо жить научиться.
Не играют в войну детвора –
Смерть за окном стучится…


Что такое война?
Сегодня знают все дети,
Как огнём полыхает страна,
Ей чужды фашистские плети.


Как горит жилой дом,
Здесь недавно жизнь проявлялась.
Прошлое, осталось сном,
А реальность – жестокой казалась…


Что такое война?
Знают дети Донбасса.
Их застигла она,
И глаза, полны страха.


Им пришлось повидать,
Этот ад, ужас, драмы.
По ночам не спать,
И лишиться однажды, мамы.















19.09.2015 года.


Рецензии