Вперёд-назад лечу, сную, влачусь..

 *  *  *
 Вперёд - назад лечу, сную, влачусь
 Душой воскресшей вдоль людских терзаний..
 Жила недавно, а теперь молчу,
 Запутавшись в силках воспоминаний..

 Разведена, расторгнута судьбой
 На миллионы крошечных молчаний..
 Над водной гладью лебедем кричу,
 Произнося потоки оправданий..

 Но воды не желают слышать мрак..
 Они молчат и требуют ответа,
 За всё, что прожила совсем не так,
 Как предлагало призрачное лето..

               31.03.2002.


Рецензии