Это было недавно, это было давно

А.З.


Россию заливает квасной патриотизм,
Квас  бродит в инетовских  мехах.
А  «внесистемный» старый механизм,
Никак  не перестроится в своих умах.

А жизнь  так далека от высших сфер.   
Лобзая   образа  и говоря  «чур меня»,
Мы вновь идем дорогой  полумер,      
Не совершая  революции своего дня.      

Бросаем  фантики- ругаем вновь других.
Квас набирает силу, брызжет   вон.
Толпа всегда толпа- она не любит остальных,
Тех, кто любит  другой оттенок или фон.

Россию заливает квасной патриотизм. 
Мы смотрим  в телевизионное  стекло.
Наивный,  злой,  детский монархизм,   
в кривом  зеркале находит отражение легко….


Рецензии