Четырнадцатое июня

 

  Знаю, величие вселенной
  Блистаньем Млечного Пути
  Сверкает мыслью сокровенной --
  Тебя милее не найти.

  Ты моя сила или слабость?
  Молчат июня небеса.
  Ты моё горе или радость?
  Не хочешь небесам сказать.

  Не хочешь -- ну да сам узнаю,
  И знаю сам наверняка --
  Из гроз, дождей и сует мая
  Чиста течёт июньская река.


Рецензии