Осень

Осень красит незаметно
В желтизну леса.
Птиц далеких полны стаи,
Томны голоса.
Она гонят холодами
Их в дальние края
Над гнездовьем птичий гомон:
"Родина моя!"
Предстоит им путь неблизкий,
Крылья испытать,
А потом лететь обратно,
Родина опять.
Прилететь...и вновь расстаться,
Ветры покоря,
Слышен тихий птичий голос:
"Родина моя!"


Рецензии