Во мне сидит заноза

Мой посёлок-краешек причала
В нём уютно ,тихо и светло.
Мама мне когда-то напевала:
"Береги, душевное тепло!"

Но ушла в неведомые дали,
Под берёзкой стройной сладко спишь.
О тебе всё чаще вспоминаю,
Ты как-будто снова говоришь.

"Дочка, ты раненько стала мамой,
Жить по-божески пора давно".
Нет, не затянулась в сердце рана,
Видно, жить с занозой суждено...


Рецензии