Мой телефон связует воедино...

Мой телефон связует воедино
Две нити: ожиданье и ответ.
Сорвется долгожданное "Привет!"
И расцветает ярких чувств картина.

Как серебро звенящей паутины
Звучит далекой близости секрет,
И этот миг мне — оберег и свет
Путей тревожных, бесконечно длинных.

Извилиста, опасна, нелегка,
Моя дорога — горная река.
В ней холод и пороги — половина...

Но каждого сплетенье узелка
Я не сменю на гладкий шелк сатина.
Очаг мой дружба: греюсь у камина...

(Начальная и конечная строки - из магистрала соавторского венка сонетов.)


Рецензии