Осеннее

Стол накрою в саду и друзей позову.
Перебором по струнам пройдусь.
Лист кленовый кружась, упадет на траву,
Услыхав про осеннюю грусть.

Пьяно пальцы мои побегут по струне,
Ноты зная давно наизусть.
Может лучше мне спеть о звенящей весне?
Только я почему-то про грусть.

Не кори, не ругай за печальную песнь,
Я сегодня тоскою, упьюсь.
Знай, в печали осенней хорошее есть,
Добротою окутана грусть.

Пусть  бокалы друзей заиграют вином,
Краской осени бархатной, пусть!
Упадет на траву, откружившись листом,
Очень тихая, нежная грусть.

Я за полночь друзей провожу со двора.
С каждым, пьяно, из них обнимусь.
До кровати дойду, отосплюсь до утра,
А с рассветом забуду про грусть.


Рецензии
Люблю и осень,и весну, и лето жаркое и зиму!

Елена Куцеба   13.03.2016 00:57     Заявить о нарушении