Мой долг любовь

Мой долг — любовь, и мой любовник — мир!
Порой струной, солгавшей бессердечно,
Гармония разбита. Но предвечно:
Где есть любовь, там вдохновенья пир.

Дар сотворенья — дивный палантир*.
Надежды — рай: земной, небесный, вечный.
В полет души и мысли бесконечный
Влекут мечты под звуки нежных лир.

Высокой вдохновенною мольбою
Открыто миру чувств моих окно.
Любовью пламя истины дано.

Мятежен дух поэта... Мир с собою
Бесценен... Роль предписана судьбою:
Стихи — мой хлеб, а музыка — вино!

(*Пусть будет так, раз в написании акцент долготы на ";".
Начальная и конечная строки - из магистрала соавторского венка сонетов.)


Рецензии