За туманами блекло-серыми

За туманами бледно-серыми,
За горами, морями дальними,
Жила девушка. В сказки верила.
А улыбка была печальная.

Паренька полюбила — странника,
Что весною не раз захаживал.
Часто снились глаза янтарные,
Но на большее — не отважилась.

Восемнадцать. Года не малые.
Все подружки под вечер парами,
Губки бантиком, цвет — коралловый...
Точно в девушках не состарятся.

У неё же любовь занозою,
Колет остро.Царапает душу.
Перемешаны рифмы с прозою,
Одинокой лебедкую кружит.

Но однажды, признался: "Нравишься",
Счастье вмиг захлестнуло волною.
Свадьбу к осени ближе справили...
И любовь их была неземною.

/19.09.2015г./


Рецензии