Ты так стремительно и ярко..

 
 *   *   *
 
 Ты так стремительно и ярко
 Вошёл тогда в мою судьбу,
 Как неожиданный подарок
 И наказанье..за мечту.

 Но я, как должное, не смела
 Прижать его к своей груди..
 Не от того ли заболела,
 Посмев сказать:"Не уходи!"

 Раскрыла влажные ладони,
 Поцеловав твои глаза..
 Мне так хотелось распрощаться,
 А сердце рвАлось:"Никогда!"

 Услышал! Может быть навеки
 Перечеркнул свои года,
 Прожитые в слепой разлуке,
 Где ТЫ - не мой, Я - не твоя..

 И я слабею с каждым часом
 От мысли, что себя сдержу..
 Как та немая непричастность,
 В плену которой я живу..

 Она в пыли меня топтала
 И заставляла замолчать,
 Но, я судьбу переиграла
 И жизнь смогла переписать!

                01.11.2001.
 
 


Рецензии