Притавдинье

Дорогое моё притавдинье
Зной и в пляске метельной снега.
Даже птицы , скрываясь за синью,
Вспоминают твои берега.

Вспоминаю и я злую стужу
И лугов твоих запах хмельной,
И морозец, который утюжит
Бездорожье в деревне весной.

И потянутся солнышка нити.
Речки вспухнут, веселья полны.
Будут песни задорные литься
В каждом доме родной стороны.

Трав и мёда особые смеси.
Снова лес пахнет спорой грибной.
Притавдинье -родимые веси,
Край мой ласковый, край мой лесной.


Рецензии