Барская обслуга

        "Раб, у которого слюнки текут,когда он
       самодовольно описывает прелести рабской
       жизни и восторгается добрым  и хорошим
       господином, есть холоп, хам".
                В.И. ЛЕНИН

Магнатам Русь
           обслугой отдана.
Как хочется хлестать словами едкими!
Одаривают с барского  стола
лакеев-хамов жирными объедками.
Я идеалов прежних не предам,
врагов Руси изменой не порадую
и тех,
     кто  служит верой господам
и правдой,
         а  верней - неправдою.
Нуждой народ ограбленный  прижат,
а им плевать, не жаль Отчизну нищую.
Буржуев ублажая,
               дрожат
в холопском раже
             обретённой нишею.
Довольны слуги:
             жизнь у них  на "ять".
Качок - битюг.
            Он  не поймёт  голодного
и по-собачьи рвётся охранять
господ своих от гнева всенародного.
Не автомат бы - плуг  его рукам.
Но нет порядков, прежних, в Лету канувших.
А те приватно учат  языкам
чад нуворишей- сдобных митрофанушек.
Что ж, подавайте кофей им в кровать,
и украшайте их дворцы-обители...
Я понимаю:
           надо  выживать,
не надо только восхвалять грабителей.
Трудяга - брат!
              На  мир глаза  открой.
Виновны в бедах наших все не эти ли,
кто защищает антирусский   строй
и воспевает бар, как благодетелей.
Им важно ниши уберечь свои.
Простить такого?
             Миловать нельзя его
В  российской драме эти холуи
повинны так  же,
                как  и их  хозяева.



 июнь 2009г.

       


Рецензии