Дума - падла

Хотелось полететь - приходится ползти.
Старался доползти - застрял на полпути.
Ворочаюсь в грязи. А если встать, пойти?
За это мне грозит от года до пяти.
(А. Башлачев)
---
Темной пеленою
Горизонт маячит.
Не в ладах с судьбою,
Жизнь удачу прячет.
Мне бы прыгнуть в небо,
Да лететь на солнце,
Ну, а я валяюсь
На дне - колодца…
Мне бы вспыхнуть вспышкой
Свадебной мечты,
Но прибит я книжкой
И горят мосты!
Гвозди на ладонях,
Петли на осинах,
Видятся… И роет
Под себя трясина…
Заждались решетки,
С умными в халатах...
Полные капустой
Плошки, в тесных хатах...
Бог с ним, ну и ладно!
Может будет складно...
Только жаль, прохладна
Эта дума - падла.
18.08.2015г.


Рецензии