Храм красоты

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре ****ям буду
подавать ананасную воду!
(В.Маяковский)
---
Слово – кирпич,
Книга - здание.
Ели кулич
Из мироздания.
Строили Храм красоты
Из страдания.
Без пустоты,
-Только смех да рыдания.
В библиотеках,
В картинах, музеях,
В музыке светлой,
Как Мавзолей он…
Множества только
Всегда идут мимо.
Их сердцу ближе
Свежее пиво.
Свежая лесть,
Или свежая зависть,
Храм посетить
Невозможно заставить.
Слепому радугу не разглядеть...
Ползать ведь, вовсе не то, что лететь...
В бисер пред свиньями глупо играть,
Храм красоты - чтоб прожить, прострадать,
Чтобы найти свою истину в нём
И чтобы вспыхнуть вечным огнём!
---
17.08.2015г.


Рецензии