Диван

Сгорел диван как птица Феникс!
Но возродится он из пепла!
Достану из копилки денег,
Куплю диван в тридцать три метра!
 
А пепел соберу в ведёрко
И прямиком пойду к помойке!
Прочту тихонечко молитву,
Перенесу кончину стойко!

Диван хорош был, спору нету!
Велик, комфортен, эстетичен!
Но быть добру! - Летит он к свету!
Новый диван будет практичен!

Тридцать три метра вам не шутка!
Шутить я вовсе не изволю!
Диван с квартиру не малютка!
Его учуешь под собою!

Курить придётся всё же бросить,
А то и этот воспылает...
К тому же скоро будет осень,
А лёгкие мои хворают….

И пить теперь больше не буду.
По пьянке можно не сдержаться...
Смогу ль убить в себе Иуду?!
-Не факт, но буду я сражаться!

Сгорел диван как птица Феникс!
Но быть добру! - Родится новый!
Сыграю я на новом в теннис!
И быть добру! - Буду здоровый!
---
2014г.-16.08.2015г


Рецензии
Но мысль мне б выяснить одну:
квадратных метров иль в длину?
☺☺☺

С улыбкой
Виталий

Нерыдайидальго   20.09.2015 17:01     Заявить о нарушении
:-) Это шуточное стихотворение:-) Я написал сначала 1-е четверостишие, а потом наверное через год или два вернулся и дописал остальное...
---
Благо дарю за комментарий Виталий!

Александр Майрус   20.09.2015 17:54   Заявить о нарушении