Борьба

Он начал робко с ноты До,
Но не допел её не до,
Не дозвучал его аккорд, аккорд
И никого не вдохновил...
Собака лаяла, а кот
Мышей ловил.
(В. Высоцкий)
---
Он жить торопился,
Но рано сгорел.
Шёл к цели великой, но только вспотел.
Из сумрака стереотипных идей,
Летели армады безликих теней.
Он жил в тех краях, где никто не бывал,
Мечту он в бокал через край наливал,
Но смех лился в небе и траурный плачь,
Ведь плаху готовили шут и палач!
И падала где-то копейка в кубышку,
И короновали антихриста Тришку!
-Весёлая сказочка о конце света…
-На сердце мороз, а на улице лето.
Фатальна судьба его и безысходна!
И казнь была скучна, нелепа, не модна!
Искал его тёплый и солнечный Май,
Но он брошен мёртвым в подземный сарай...
Так, что же друзья?! - Всем и флаг с барабаном!
Пробейте путь к счастью дубовым тараном!
Полцарства коню за его оптимизм!
Пусть вечно живёт и цветёт гуманизм!
А тем, кто мечту наливал через край,
Им вечная память, им слава, и Рай!
Никто вместо вас не создаст новый мир!
Во время чумы глупо выглядит пир!
Но если не надо оно никому,
Идите же к чёрту – идите ко дну!
Пусть пчёлы совьют для кукушки гнездо…
Пусть Гарри Каспаров освоит Дзюдо…
Из карт же построится пусть небоскрёб…
Пусть вылезет Левиафан из трущоб…
Пусть вместо замков механический пёс…
Пусть в драке удары всегда только в нос…
Пусть будет прекрасно! Пусть будет красиво!
И чаша для горя полна позитива!
---
17.12.2014г./15.08.2015г.


Рецензии