Гражданская оборона

В память Егору Летову и рок-группе «Гражданская оборона».
---
Костёр сгорел, зола истлела,
На стенах улиц городских,
Остались надписи из мела
-"Он зрячим был среди слепых"!

-"Он музыкой наполнил воздух"...
-"Он жёлтый презирал металл"...
-"Он верил - мир спасать не поздно"...
-"Он души штопал и латал"!

-"Он поломал стереотипы"!
-"Он костью в горле застревал"!
-"Им инструменты были биты,
Как только наступал финал"!

-"Он прочитал библиотеки"!
-"Он пел всегда наперекор"!
-"В сердцах поклонников на веки
Лежит заржавленный топор"!

Рваные джинсы, майка, кеды,
Внутри у круга буква "А".
И звук гитар, как смерть торпеды,
И на запретный свет езда!

Как шторм, вулкан или цунами
Он рушил старый тухлый мир,
На веки остаётся с нами
Средь пустоты ПАНК-РОКа пир!

ГрОб - это оборона!
ГрОб - это жизненный устав!
И трон железный, и корона!
Душа подвалов, кровь канав!
---
14.08.2015г./13.05.2024г.


Рецензии