Осеннее счастье

Никого-ничего  мне не надо...

Я хотела тепла и участья...

Вот приходит пора листопада,

Наступает осеннее счастье.

 

Никогда-никуда  мне не нужно...

Всё во мне, все концы и начала,

Ни вопросов, ни стонов недужных...

Всё я знаю, хоть знаю так мало.

 

Мне сейчас так спокойно и ясно,

Всё прекрасно под небом осенним,

И дожди и ветра не напрасны,

Не бессмысленно листьев паденье.

 

Я – сама, я – одна, я сумею,

Поживу я, пожалуй, на свете,

Погрущу, полюблю, постарею,

Помечтаю о солнце и лете.

                2009 г


Рецензии