Я хотела б заснуть

Я хотела б заснуть и заспать всё, что было.
Я хотела бы душу на части не рвать.
Я пыталась ночами тебя забывать.
Отрешенное сердце стонало и стыло.

Я решила, что выживу, память стирая,
Переулками темными, ночью бродя.
Подставляла лицо я под струи дождя
И не верила в то, что осталась живая.

Душу грешную вынула я из груди,
Без остатка тепло и любовь отдавая.
Боль слезами с неё, постепенно смывая
И, шепча, как в бреду: Ты во снах приходи!

Я не знала, как жить и, что делать, порою
После горьких потерь и размытых чудес.
Я несла свою долю, как кованый крест
И мирилась со всем, что дано мне судьбою.

Но разлука гранитной плитою накрыла.
Где же силы найти, чтоб тебя не любить?
Эту чашу одной мне придется испить.
Я хотела заснуть и заспать всё, что было...

19.09.14. (16:50)


Рецензии