Как раньше

Журавль в руках издох и жалко,
Что на пол пролито вино
Сломалась перегнувшись палка
Прошёл дивертисмент* давно.
И всё как раньше, даже лучше,
Но в отражении своём
Я вижу грустную улыбку,
Что тает с каждым новым днём!
Игра ли жизнь? – Борьба ли? – Сказка?
-Не смею прямо утверждать.
Её лицо скрывает маска
И что за ней – не угадать.
Хоть счастье в кассе на заводе
Не выдаётся даже малость
-Цветной имеем телевизор
И душ горячий - снять усталость.
Жизнь интересна и прекрасна
Есть и стабильность и дебильность!
Всё хорошо бы, всё бы классно,
Если б не пусто и опасно!
Материальная природа!
Материальные мечты!
Шабашь! Огонь! В огне свобода
И не взошедшие цветы!
И всюду кнопки, кнопки, кнопки
Жизнь в кандалах больших машин!
-Рабы материальной плётки,
Лежат в грязи упав с вершин!
И всё как раньше, даже лучше!
Смотри же, прямо из зеркал,
Сквозь голливудские улыбки
Звериный светится оскал!
06-19.12.2014г.
_______
*Дивертисмент – развлекательная программа перед основным театральным действием.


Рецензии