Отсутствие

Без желания жить, без желанья служить,
Без надежды влюбляться в девчонку.
Никуда не ходить, вдалеке лишь тужить,
На глаза натянувши кепчонку.

Тихо верить, любить и надеждою жить
У любви не спросив разрешенья,
А любовные доводы в вервие свить,
На котором развесить сомненья.

Глаз горящих огонь, но меня ты не тронь,
Не отдам за тебя я свободу.
Ты печалишься? Брось! И закуй сердце в бронь,
А обжёгшись – не дуй ты на воду!

Не поклон – слов лишь звон,
Попроси – и мечтой распахнёшься.
Две руки, два крыла и обидный лишь стон –
Не взлетишь! А взлетев – разобьёшься.

Мне – не нужен сей мир, я – не нужен ему
К нам любовь никогда не вернётся
Хоть люби – не люби, но пойдём мы ко дну
Когда мир, от тоски, навернётся!

Может сказка твоя, может сказка моя
Перед нами – мечтой распахнётся.
Две руки, два крыла и одна голова –
Ты взлетишь, а взлетев – не вернёшься!


Рецензии