Бой часов

Слышен бой часов, уходит старый год,
У одних на сердце радость, у других наоборот,
Кому-то год прошедший принёс печаль одну,
Довёл до разорения, испортив жизнь ему.

У многих в год минувший исполнилась мечта,
Добились славы, звания, карьера возросла.
Иным и вспомнить нечего за весь ушедший год,
Лишь только будни серые, с лица текущий пот.

А вот подумал кто нибудь, какой он плод принёс,
Тому, кто создал землю, хранил его от слёз,
Тому, кто на голгофе за мир весь пострадал,
Каким благодарением каждый с нас воздал?

Неплохо было б также задуматься о том,
В каких мы отношениях с Господом Христом,
Действительно ль Дух Божий в нас сейчас живёт?
И почему так часто, нам совесть сердце жжёт? 

Всё то, анализируя, замыслитесь притом,
Точно ли на небе ваш вечный будет дом?
Ведь время быстротечно и скоро час придёт,
Когда труба Господня к Себе нас позовёт.

Вот раздаётся снова удар часов глухой,
Пронизывая душу, звучит в ночи тот бой,
Как будто ультиматума истекает час,
И вдруг услышим с неба Правителя наказ.

Овцы Мои станьте с права от Меня!
Вы верно здесь служили, Мой завет храня.
Для вас Я приготовил вечный в небе дом,
В котором будет радость, любовь и мир во всём.

Козлы же – отойдите в лево от Меня,
Себе вы заслужили боль вечного огня,
Меня вы не любили, завет Мой не хранили,
Ради своих похотей жили и грешили. 

Как тяжко будет слышать этот приговор,
Какого удостоится пьяница и вор,
Его услышит также, кто брата не любил,
Ему добра не сделав – Христу не послужил.

Горе будет тем, кто жизнь людей довёл,
Что один стал пьяница, а другой стал вор,
Ну, а также всем, кто Христа придал,
Будучи крещеным – другом миру стал.

Прошу вас братья, сёстры задумайтесь о том
Пока не вышло время, и не грянул гром,
В светильники долейте масло поскорей,
Знайте, что Господь наш, стоит уж у дверей.


Рецензии