***

Здрасте,Вашему вниманию,студент,
Первый курс на старте,
Пожалуйста, предъявите документ
И можно дальше спать, на парте.

Как пройти в библиотеку?
О! Здесь за поворотом-
Попал на дискотеку,
Пляши в пол-оборота!

Нагруженный домой влачишься,
День и ночь корпеть над манускриптом,
Ничего-потом на выходных проспишься,
И довольный результатом на пары мчишься.

А как же драгоценный наш досуг?!
На выбор: моцион, спортзал или Шекспир
Тяжело даётся,свалил томительный недуг,
В уме больном рисую добрый пир.

Уже на автомате,грызу гранит науки,
Вновь атакует лень-
Гони зарядкой скуку!
Спасибо, ЗОЖ на каждый день.

Семестр временем снесло-
Недобрый знак повис туманом,
Рациональное зерно,
И сделался студент шаманом:

"Дражайшая судьба!
Подкинь халяву удалую,
Чтоб учёба,как гульба
Напоминала проходочку такую".

Раскричался ,да устал,
Поглядев вокруг,вздохнул печально,
В полудрёме всё читал,писал,
Зубрил санскриты он всечасно.

И в конце пути тревожный поединок:
Предзащита ,госы и диплом,
А на память выйдет снимок
Серьёзный,но смешной.
 


Рецензии