Маленький дом

Маленький дом, далеко, на окраине,
Окна зашторены, гаснущий свет,
И за окном ни Хрущёва, ни Сталина,
Мы заговорены, нас уже нет...
Мы далеко, мы от вас убежали,
Мы не боимся в потемках брести,
Просто, легко, мы одни на вокзале,
Мы состоимся, нам, лишь бы дойти...
Домик оставили, бросили вещи,
Пусть остаются, чего нам терять?
Нам не доставили весточки вещей,
Что остаётся, ребята? Бежать!
Нет, но куда? От гнезда родового?
Ну, убежим, и опять в никуда...
Светит звезда и слагается слово,
Дым от печей, ключевая вода,
Что ещё там? Родники и озёра,
Вешние воды, сиреневый сад,
И мастериц колдовские узоры,
Или вишнёвых садов аромат?
Всё это наше, родное и близкое,
Было бы краше, забыли, прошли,
Между центристами и глобалистами,
Хочешь, не хочешь, чего-то нашли...
Маленький дом, городские окраины,
День за окном, и не каркают вороны,
И никого, ни Хрущёва, ни Сталина,
Маленький дом, на окраине города...


Рецензии
Сергей, мне понравились Ваши стихи! Спасибо! Удачи Вам и новых строк от души!

Валентина Юдина   08.10.2015 18:24     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Валентина, будьте счастливы, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   08.10.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.