Художник

Художник, пишущий портрет,
Ты знал все таинства искусства
И чудно вдохновенья чувства
Твои ложились  в силуэт.

Ты сладострастно рисовал
Портрет красивой незнакомки,
Лица чудесного овал,
Стан нежный безупречно тонкий.

Она сидела в тишине.
Глаза холодные сияли
Из под приподнятой вуали.
Что видел ты в их глубине?

Пора, уйдет, забрав портрет,
Под ручку с франтом-кавалером.
Уйдет, исчезнув навсегда,
Захлопнув за собою дверью.

А наш художник не уснет,
Портрет волшебно воскресая.
Он быстро копию создаст,
Она воскреснет, но другая.

Ему лишь только одному
Красотка мило улыбнется,
В ее расширенных зрачках
Любовь чудесная проснется.
20.09.15г.


Рецензии