Баллада о Кошке

А помнишь как,кошка,всё начиналось-
тебя подобрал я с холодной земли.
Лежала уж молча,совсем не брыкалась.
В куртку засунул,домой мы пошли.

Под мерзким дождём,под октябрьским небом,
Томилась больная.Вот-вот умирать.
Каким то надзором,неведомым следом
явился туда я с собою забрать.

Шёл дождь всё сильнее,в дороге молчала.
Уж я волновался,мне то поверь.
что в жизни своей ты кошачьей видалА?
Маленький,грустный,затравленный зверь.

Темнело и сырость,и сам я продрог.
Дорога лежала прямая.
Вот тёплого дома уютный порог
С тобою вдвоём преступаем...

Прошло уж пять лет - давно это было.
Осенний тот дождь,что тебя убивал.
Наверно,пушистик,ты всё позабыла,
А зверь лежал рядом и тихо мурчал.


Рецензии