босиком

босиком, под дождем, по асфальту спеша,
на свидание бежит молодая душа.
мимо луж, площадей и садов городских,
мимо окон светящихся, дальних, чужих.
намокшее платье, озябшие ноги,
и прядка волос, что прилипла к щеке,
наверно сегодня играются Боги,
и дождь как приграду ставят тебе.
но юное сердце, не знает преграды,
и легкой походкой, по зову любви,
спешит, не жалея не ног, не наряды,
туда, где мерцают счастья огни.


Рецензии