Сны...

А.S.    Чего нет, того нельзя считать,
                что оно есть...
                Екклесиаст


Не приходят ко мне,
А приходят за мной.
Четвертуя во сне
Безмятежный покой.

Не пытаясь спросить,
Не услышат ответ.
Обрывая как нить,
Недопетый куплет.

Ледяные, как дождь
Капли пота ползут.
Изощренную ложь,
Словно сети плетут.

Умирает Любовь,
Исчезает Земля.
Все молчат, и никто
Не узнает меня.

Запечатан конверт;
В порошке - новый мир.
Заскучавшая Смерть,
моя Дева-Вампир.

Мой пронзительный крик,
Приближаясь к нулю...
Мир разрушился вмиг,
Осознав, что я сплю.
               
       8.05.1998.


Рецензии