Свет фонаря

                Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи еще хоть четверть века -
                Все будет так. Исхода нет.

                Умрешь - начнешь опять сначала
                И повторится все, как встарь:
                Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь.

                Александр Блок



Свет фонаря расплывается в жёлтом тумане,

Улица мокрым асфальтом сверкает в ночи,

И в унисон крест зелёный аптечной рекламы,

Вот они, жизни итоги и рая ключи.

 

Нового нет, Блок сменяется записью в блоге,

Но, как и прежде, тоска, одиночество, боль.

Это бессмысленный путь по разбитой дороге...

Ты предлагаешь пойти? Ну так что же, изволь.

 

Здесь мы с тобою  ещё проживём четверть века,

И стариками согбенными выйдем, как встарь,

Будут опять эти  улица, ночь  и аптека,

Будет всё так же светить этот жёлтый фонарь.

                2009 г


Рецензии
Татьяна,
Как же нет ничего нового:
"крест зелёный аптечной рекламы" - а прежде был "красный крест"...

\//\

Владимир Рули   07.06.2020 22:29     Заявить о нарушении
А все равно - крест.

Татьяна Курзанова   08.06.2020 09:32   Заявить о нарушении
Так этот крест на всей стране...

\//\

Владимир Рули   08.06.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.