Москва как баннер
Моя бабушка Беда Анна Васильевна, рукоделием не занималась, максимум - вязала нам носки. Но в молодости, видать, она вышивала крестиком. Я видел маки на шёлке, Тройку и Кремль на льне в рамах. Прямо в доме висели. Потом у матери ещё они погрустили в прихожей и куда-то пропали. Маки она порезала на декор стены, Кремль и Тройку убрала в сарай. А это не правильно. Москва как лубочная картинка должна остаться в предметной памяти русско-сибирского народа. Сделаю из вышивки баннер-растяжку по картонной стене своей дачи - музея социалистической эволюции.
© Copyright:
Андрей Калякин, 2015
Свидетельство о публикации №115092001359
Рецензии