Агитплакат

628.22.05.2015.
Весенний день и буйство красок
Девчонок ряд и ряд колясок
Готов агитплакат за мир
Но сбоку вон торчит трактир.

Убрать, замазать, затереть
Он портит всю картину
Позорно нам трактир иметь
С детьми на половину.

Какой фотограф не далекий
Прислал вам этакий шедевр
С подначкой он и с подоплекой
Никак заснял его Лефевр.

Ох уж этот мне зануда
Ему бы лишь покрасоваться
С ним всегда проблем с три пуда
Сильно начал задаваться.

Пора бы хвост ему прижать
Да так чтоб долго помнил
Рога пора бы обломать
Чтоб договор запомнил.

Не для сатиры нам плакат
Не надо подоплеки
В нем должен видеть сват и брат
Призыв за мир высокий.


Рецензии