Голосит ручеек. как ребенок

Треплет заводь воды
Беспокойный,досадный щуренок,
Может свет так прельстил
От сияющей в радость луны?,

Вот и птица ночная
Недовольно вскричала спросонок,
Ветер ветки качнул
У ближайшей высокой сосны.

В стороне слышен смех..
Голосит ручеек,..как ребёнок
Шустро так..озорно
Убегает к реке со всех ног.

В перекат руучейка
Осторожно вошёл оленёнок,
Олениха в волнении-
Как бы он у неё..не продрог..


Рецензии