Душе, познающей нежность...

Душе, познающей нежность, так трудно по миру шагать,
В рубище домотканном, снова о чём-то мечтать,
Прятать свои обиды так далёко, чтобы не увидел никто,
Прощать и просить прощения,
И мысли души вышивать нитями златотканными...
А нежность конечно была, только в других мирах,
А нежность души жила когда-то в забытых снах,
Кто нежности цену знает не будет её оценять,
Нежность души - безгранична, она помогает поднять крыла,
Что зовут к Рассвету, увидеть росу на цветке,
Пчелы над цветком полёты и мысли цветные во сне...
Порою во снах зовёт нежность коснуться пряди волос того,
Кто на дальней планете вершит свою жизнь всерьез,
В пути разминулись души и нежность застыла льдом?
Нет, нежность живое чудо, души, что находит дом,
Находит свой дом в столетиях пути, что ведёт и ведёт
В рассветные дали душу, что ищёт, находит Любовь...
И через все рассстояния летит мысль стрелой,
А в мысли -летит души нежность прекрасной
И светлой волной...
***
Пошивала, вышивала нитями души:
Радугу и нежность, золотой песок,
Лес, моря и реки, огненный Рассвет,
Лодку и весло на сто тысяч лет,
Пение и звуки, капельку росы,
В нежности разлуку, все цветные сны,
Веру и надежду, красоты рассветы,
Горы, волны, цвета солнечный узор,
Кисть, перо и краски, ветер и Зарю,
Путь земной и мост, что ведёт до звёзд...

6.04.2014 Надежда


Рецензии