все идет своим чередом, дом, работа, поездки на мо

все идет своим чередом, дом, работа, поездки на море в июле
провианта закупки на месяц вперед - экономим время
и нам кажется это счастье быть сытым, одетым, обутым
но по сути мы все лишь несем это тяжкое бремя

а на улице дождь и прохладно, уже ведь не август месяц
одеваем пальто и застегиваем его потуже
и стараемся плыть по течению огибая лужи
а ведь в детстве это было чуть ли не главное развлеченье

и вот так в этих серых буднях проходят годы
мы становимся старше, стареем, кто-то из нас уходит
неизвестность пугает, но никогда не выходит из моды
посидеть и посплетничать, посудачить о том что будет

на седых стариков мы глядим свысока и напрасно,
не успеем проснуться как и нас настигнет седая
выбегать под машину на красный очень опасно,
но еще безрассудней стремглав прожить не моргая

и вот в миг озаренья (а балует нас он не часто)
нужно все отложить и послушать шепот вселенной
и быть может услышать то от чего не напрасно
мы с улыбкой примем конец этой жизни бренной


Рецензии