Поезд

Я ушел по ту сторону:
Точка, тире, многоточие - ворону в клюв,
через префикс, дефис -
Чуть восточнее, чем предисловие,
Сквозь долину и позже - вниз.
Поезд в туннеле:
Долго.
Дольше, чем можно ждать,
Верхняя правая.
Боком,(простыня съехала, значит, поправить, на спине, соседу  в живот; потом - другим, еще одним боком),
что-нибудь да нажать!
Что бы еще такое...
Выползти из себя -
Быть красивым, вымытым, о чем-нибудь говорить,
Вокруг да около, но всё равно непременно - мимо.
Земля вертится.
Правильно, по оси, неизменно, разборчиво, тягостно -
Поезд в туннеле.
В пряностях - это слева, катится по вагону, прячется на пиджаках и в подкладках,
Выветрится - и в небо, разляжется в облаках, устроится вслед за птицами, на юг, где тепло, отстанет -

Будет дерзить другому, скучать в постели, может, закроет окна в квартире, выломает все двери
В доме, устанет. Сядет
рядом со мной.
Будет считать папиросы. Курить - Не глядя.
Одну, первую - за другой.


Рецензии