***

Надо
Надо пробовать
Мир изменить.
Не бросайте
Наивной мечты.
Только мир
Постарайтесь менять
Изнутри.

Изнутри -
С человека.
С себя самого.
Чтоб потом
На другого
И третьего
Чтоб после на всех
Перемены несло.

Великих планов
И громких речей
Не надо.
Только с кем-то
будьте Рядом.
Чтоб вдвоем
Счастливей было
И веселей.

И неситесь вперед
За целью.
Своею, родимой.
Бегите за ней
От себя,
Для себя.
Обратите ее
Во себя.

Отыскав
Дорогу свою.
Проложите ее
Плотнее и крепче
Чтоб бежать по ней
Стало легче
По новой дороге
К новому дому.

Не бойтесь
Меняйте точку отсчета
Название не имеет
Значения.
Важно веление
Сердца веление
И главное
Наличие хотения

Чувствуйте, знайте
Каждый винтик
Частичку каждую,
Что готовы вы
Сложить позади,
Что променять
готовы
На новые.

Не пытайтесь
Клониться к
Насущному бывшему.
Не повторите.
Обрисовывать сверху
Ведь проще?
Так что - Рисуйте!
Секрета тут нет, Вообщем.

Не бросайте
Глупой мечты.
Пусть она бросит себя
За вас.
Пускай разойдутся
С нею пути.
Она пусть сама
Закончит рассказ.

Давайте клятвы
И обещания.
Имейте слова.
Подкрепить их
Делами!
Не просите
Делать других.
Делайте сами.

Разорвите связь
"Привязанность-чувство"
И связь
"Расстояние-конец"
Расставание это
Новые встречи
Это снова встречи
- новый венец

Как мечта закончит рассказ
Вы ее посадите поближе
Прижмите покрепче
И начните ее сначала
И начните по новой
Но в похожем духе
Уже не рассказ
А серьезный роман.


У вас мало чернил?
Выйдите из квартир
Забудьте про деньги
Забудьте про сон и еду
И привычные звуки
Забудьте про слабость
Забудьте барьеры
Вас понесут крыльями ноги
Вас понесут высоко
Вас понесут так легко
Вдохните поглубже
Набранное крикните
Всплесните руками
И прыгните в небо
А С неба под землю
Забудьте привычные клятвы
Разбейте прыжками их всмятку
за убегающим солнцем бегите
Догоните его,
Обгоните солнце
Будьте примером
Для отшельников и детей
Будьте завистью миллионов.
Старьте старость,
Заройте ее поглубже.
Сходите в плохой
И хороший театр.
Сравните все видимое.
Абсолютно все.
И вырежьте немного.
Только то, что живое,
Что будет жить
И во мраке безжизния.
Сосчитайте до скольки сможете
И дайте жить своей нежити.
Не только в лицах ушедших,
Но и в отрицаемом будущем.
Запишите на бумагу -
Виртуально, реально ли -
Подобное этому излияние.
Схватите руками каждый столб
И фрукт с земли
И товар в магазине
И поставьте на место.
Поймите, что оно вам не нужно,
Все, что дается задаром.
Послушайте музыку,
Что не нравилась прежде.
Хороша же, правда?
Уедьте подальше,
Не в отпуск
И не на работу,
А на призванье.
Хоть ненадолго.
И не гнушайтесь
Не видиться с теми
С кем "нужно встретиться".
Простите отказы всем,
Но откажите сами.
Перегрузите всем этим голову.
Хоть один разок,
Один денек.
А потом усните
Младенцем.
Так сладко, без снов.
И проснитесь утром.
 Что дальше?


Живите.
Живите дальше.


Рецензии