Суть и истина

Благоразумный опыт, нищ и сир,
Подвергнув мир анализу сомненья,
Отринет глас небес без сожаленья,
Не легкий дух — тяжелый кирасир.

Но даже приземленный балансир
Разумного бездушья поколенья
Отступит перед чудом вдохновенья,
Кипящего, как жизни эликсир.

И в этом суть и истина поэта:
Не покориться! Миру вопреки
И ради мира выбрать путь реки

Движенья и духовного рассвета,
Надежд, что словно звезды высоки.
Служенья муз не преступить завета!

(Начальная и конечная строки - из магистрала соавторского венка сонетов.)


Рецензии