К позолочёному венцу...

***

К позолочёному венцу
Век золотой не приурочен -
Поэтам старость не к лицу,
Век поэтесс ещё короче,

Нам и полвека не дано:
Чуть двадцать - муж, дитя, заботы,
Хоть шёлком вышивай рядно,
А нет иконной позолоты.

Глядят ценители в лорнет:
Пляши, раз вышла на смотрины,
С печатью "возрастной поэт"
Не поздно ль в прима-балерины?

В расцвете лет, неся свой труд
В тома цветочного кадастра,
Не первоцветы мы, но астры
Так ярко осенью цветут.

Поэтам старость не к лицу,
Не по нутру и не по нраву -
Мы, как солдаты на плацу,
Всегда равняемся направо,

Мы, как осенние цветы,
Сквозь дождь равняемся на солнце,
Хоть нам и редко удаётся
Его достигнуть высоты.


Рецензии