Она тебя же мною наказала...

Кто прав, кто выбрал путь себе неверный -
Рассудят позже. нам бы перебиться,
Перетянуть, как струны, снова нервы...
А я хотела на тебя-молиться...

Ты жег мосты в одно твое касанье,
Держа мое лицо в своих ладонях;
Мой праздник, счастье, горе, наказание...
Мой не-родной, и мой не-посторонний...

Ты прятал взгляд в карманы, как перчатки.
Чтоб пепел скрыть, и как в нем звезды стынут.
Ты уходил, стирая отпечатки.
А напоследок - выстрелил мне в спину...

Судьба бесстрастно свой вердикт сказала;
И никого из нас не обделила.
Она тебя же мною наказала;
Она меня тобою наградила...


Рецензии