Я помню берег свой родной

* * *
Я помню осень и туманы,
Я помню берег свой родной,
С восхода солнца так нежданно,
Мы повстречались вновь с тобой.

Мы повстречались ранним утром,
Когда сентябрь был во дворе,
С тревоги павшей было смутно,
Я поняла, что я во сне...

Я полюбила то, что значит
И что же будет наперёд,
Моя любовь в душе всё скачет,
Прошло сто лет, как будто гнёт.

Прошло, ушло с тревоги мира
С потери вечности туда,
В осенний полдень, без придира
Взялась за ум, не ерунда...

Чего теперь, отныне счастье
Оно покорствует теперь,
В минуту трудную несчастье,
Проходит мимо, будто зверь.

Пора, пора, я помню лето
Я помню четверть этих лет,
Когда слезой проникнув где то,
Я осознала всё от бед.

Я поняла, моя природа
Мне говорит и шепчет вновь,
Твоя судьба дана от Бога,
Должна понять, что есть любовь.

Я помню осень и туманы,
Я помню шум над головой,
Холодный полдень, те же раны
Смывала я, придя домой.


Рецензии