Расплатись за любовь

У побед есть цена, так давай же, смелее, на кассу!
Расплатись за любовь, ту которой ты вновь пренебрег.
Выставляю счета: отдавай же в награду полцарства,
Те полцарства души, где еще не погас огонек.

Да, не просто порой признаваться в простейших ошибках,
Да, не просто найти те слова, что бывают нужны.
Эта осень слепая...К чему? Ну к чему я привыкла?!
Я привыкла к тебе, но уже все мосты сожжены.

Ты спланировал жизнь, но меня не пускаешь к воротам.
Расплатись же сейчас, чтоб хватило на бабий мой век!
Мне не нужно монет, мне б всего лишь хватило заботы,
Самый нужный, родной и все тот же чужой человек!

@ Е.Калиниченко 20.09.2015


Рецензии
А мне просто понравилось как есть. И слова простые человеческие.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   12.10.2015 16:40     Заявить о нарушении
Василий, спасибо! Это одно из моих любимых стихотворений.

Елена Калашникова Калиниченко   13.10.2015 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.