Не выдаст Бог, не съест свинья

Потоки злобы нескончаемой,
Плетенья подлостей и лжи,
Остервенений полыханья
С глубин истерзанной души.

Планеты разум в помутнении,
Рассудок правит карнавал,
Остервенений искривленьям
Девятой мути спеет вал.

И все творёны человеками,
Не к солнцу только вот идут,
Одушевлёнными калеками
Калечность выдохов все жнут.

Дороги сеянные граблями.
Прополке... Нет! не подлежат:
Тут маета танцует с саблями,
На граблях песни чтоб визжать.

И Зло танцует в гнусной радости,
Потоки ненависти лья
Из остервенелых токов пакостей -
Не выдаст Бог, не съест свинья.

Орфей играет панихиду
Святому званью Человек,
Недошлифованной планиде,
Вступившей в омертвелый век.
/Альбатрос/


Рецензии