Жизнь коротка

Жизнь коротка,как распашонка,
глядишь и вырос ты уже.
Вчера ещё лежал с девчонкой,
а завтра скорбно в неглиже.

Вчера ты брал себе на вырост,
но уменьшается шагрень.
А завтра льют родные сырость
и вот,ты тень.

Тень боли и воспоминаний
кем был,кем мог и кем не стал.
И как наградой в наказание
тот деревянный пьедестал.

Цветов искуственных гирлянды
заменят лАвровый венок.
И не прорвётся крик сквозь гланды
как раньше мог.

И тенью на сороковины
придёт душа,незваный гость
чтобы узнать,как ты повинный,
за то что в жизни не сбылось.

И в зеркалах,уже без крепа,
не отразившись даже в тень
ты горько скажешь,как нелепо
я прожил жизнь длинною в день.
ПОДОРОЖНИК.
20.9.15г.


Рецензии