Вот так...
Тлен мира материального...
Невежи -
Мы всё ожоги лечим, а мечта
Становится лишь призраком.
И вечность
Спускается на мир, когда мы спим
Иль ходим - в безнадёжности отраду
Пытаясь из чего- нибудь испить.
Нам - жить. Ещё так долго - жить...
А впрочем - жизнь - одно мгновенье...
Тоже
Нам это не понять, как Время
Сдвигается и движется опять
В простое мимолетное виденье.
Как - нам, таким не-вечным
Все понять?
И вот уж Пустота
Раздвинула полог.
Бескрайних и безмерный,
Там огонь.
Там лёд.
А мы - считаем. Первый
И последний.
Второй иль третий
Иль четвёртый сон...
Свидетельство о публикации №115091909974