Ангел с подрезанными крыльями

Ангел с подрезанными крыльями плакал в тишине.
Не может он вернуться на небо- суждено быть на земле.
А небо так глубиной манило! Солнце, душу грей!
Как тяжело ангелу было на земле с чистотою своей!

А выглядел он, словно человек обычный,только чуть-чуть светлей.
И было ангелу непривычно жить среди людей.
Ложь, лицемерие, зло, жадность ранили его подчас,
Но чистоты огонь в его сердце все таки не угас.

Стал забывать  со временем ангел про небеса свои
И жил себе на земле нашей грешной, где не было любви.
И помер от старости, как обычный смертный человек,
А бог призвал его душу на небеса навек.

"Зачем мне крылья подрезали, Боже? Зачем на земле я жил?"
-Спросил наш безутешный ангел у Бога, что подле был.
"Сотри, мой милый, свои слезы. Затем, чтоб твоя душа,
Стала б сильнее дороже и чище, всем для меня хороша.

Не сломлен ты был в испытаньях, стойко себя держа.
Ты помогал порой слабейшим, от гордости бежал.
Душу свою закалял в страданьях, каждой слезой был чист.
Как же теперь для меня ты ценен, душой своей лучист!"


Рецензии