Ложь- семейная хроника-

Мой милый! Что опять домой несешь?
Любовь иль ложь, прикрытую цветами?
Мне снова мед твоими пить устами,
Смотреть в твои глаза,и видеть, как ты лжешь?
Да! Могут люди жить, не зная ничего,
И счастье заменять в неведеньи покоем,
И, словно нищие, с протянутой рукою,
Довольствоваться крохами его.
Я не хочу и не могу простить,
Жалею лишь о том, что жизнь в тебя вложила,
И что в обмен на дар свой получила
Обман и грязь,которых не забыть
И не изъять из памяти моей,
Она как червь больное сердце точит,
Пронзает мозг среди бессонной ночи!
Мой гордый дух слабеет перед ней!


Рецензии