Проводы любви

Вокруг разбиты зеркала,
Так тихо в комнате пустой
И громко рвут колокола
Прозрачный воздух и немой.
Тетрадь исписана тобой
Лежит на письменном столе,
Знакомый почерк и родной,
И свет свечи горит тусклей.
В висках стучит адреналин,
В руке дрожит бокал вина
И прожигает ткань гардин
Холодно белая луна.
Всю краску прожитого дня
Смывает горькая слеза,
Молча всевышнего кляня
Глядят бездонные глаза.
В них море скорби, нет упрека,
Спокойно проводив любовь,
В преддверие лихого рока
Остановилась в венах кровь.
И сердцу стало больно, тесно,
Последний воздуха глоток,
Он неживой, сырой и пресный.
Последний вздох. Спущен курок...


Рецензии