Разговорчик. Из Шарля Бодлера
А между тем тоска мне причиняет боль,
Как море, издали воспоминаньем вея,
Чья разъедает мне при этом губы соль,
Ты можешь грудь мою томящуюся трогать.
Что в запустении нашла бы ты моём?
Зуб женщины терзал меня и женский коготь,
А сердце съедено безжалостным зверьём.
С тех пор в моей груди по-прежнему палаты,
Пристанище хмельной развратной суеты
– Вокруг твоей груди, как прежде, ароматы,
Вот, красота, чего всегда хотела ты,
Сожги же пламенем очей твоих прекрасных
То, что не съедено на пиршествах ужасных.
Свидетельство о публикации №115091909735
Анна Линина 20.09.2015 22:37 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 21.09.2015 13:36 Заявить о нарушении